Kathpress vom 10.04.2024

Kirchenrechtlerin Konrad: "Nicht die Ehe-Lehre hat sich verändert, sondern das Segensverständnis hat sich geweitet" - Grazer Ringvorlesung zum Thema "Sex, Gender und Religion" - Offene Fragen nach "Dignitas infinita" zu Personen ohne Geschlechtszugehörigkeit

Ernennung zum Bischöflichen Konsistorialrat

Dankbare Anerkennung für Lehre und Wissenschaft!

Wissenschaftlicher Austausch in Iași, Rumänien

Grazer Studierende an der Römischen Kurie

Die Struktur und Arbeitsweise der Römischen Kurie lernten sechs Studierende unserer Fakultät zusammen mit Prof.in Dr. Sabine Konrad und Universitätsassistentin Mag. Franziska Seiler im Rahmen einer Exkursion von 12.-18. Februar 2023 näher kennen. Für unsere Fakultät war es möglich, sich dem Blockseminar aus München und Augsburg mit insgesamt weiteren 45 Personen, organisiert von Prof. Dr. Dr. Elmar Güthoff, anzuschließen.

Das Kirchenrecht ermittelt!

Das Seminar im SS 2023 geht hartnäckigen Gerüchten auf die Spur!

Voller Erfolg! Die gemeinsame Aktion "Sei ein Christkind"

Wir konnten gemeinsam alle Wünsche erfüllen und sagen von Herzen - DANKE!

Weihnachtsaktion 2022: Sei ein Christkind!

Die Katholisch-Theologischen Fakultät und das Zentrum der Theologiestudierenden organisieren in diesem Advent in Zusammenarbeit mit der Gefangenenseelsorge der Justizanstalt Graz-Karlau eine gemeinsame Aktion, die etwas weihnachtliche Freude in einen harten Alltag bringen soll.

24.11.2022 - "Eine synodale Kirche – kirchenrechtliche Möglichkeiten"

Sabine Konrad hält im Rahmen von Religion am Donnerstag einen Vortrag